Испытания

Демченко Надежда Сергеевна
Сияет в небе яркая звезда.
Но слева туча грозно наплывает…
Вот так и в жизни нашей иногда
Такие ж ситуации бывают.

Звезда не может тучу отклонить-
Она под властью силы ветра ходит.
И мы, увы, не можем изменить
Тех испытаний, что на нас нисходят.

И вот уже не виден яркий свет.
Сплошная тьма - совсем нежданный случай -
Звезды на небе беспросветном нет.
Нет! Есть звезда! Она закрыта тучей!




06.05.2017г.