Ещё наливаются соком озябшие яблоки,...

Евгений Самуйлов
Еще наливаются соком озябшие яблоки,
Случайно, проездом, отметился первый снежок, -
Зима вспоминает порядком забытые навыки;
И полднем звенящим отчаянно сердцу свежо,

Когда в эпицентре уже полуголой аллеи,
Что сбросила плащ и повинна стоять в неглиже,
От близости с осенью, словно мальчишка, шалею, -
А будет она иль свершилась когда-то уже –

Неважно. Нас с осенью именно двое. –
Я вряд ли кого-то еще также долго любил;
И в ворохе страсти ищу, то ль крупицы покоя,
То ль листья, как угли, - что греют, и память, и пыл.