Не торопись другого упрекать

Руфат Бек-Бакинский
Мы часто любим говорить:
Горбатого могила не исправит.
Себя забыв при том спросить,
А наши косяки кто нам поправит?
Кто нам ошибки будет все прощать?
Кому прости, мы скажем от души?
Не торопись другого упрекать - 
В себе ошибки прежде поищи!