Когда умирают птицы?

Ольга Ланд
Когда умирают птицы?..
Откуда приходят сны?..
И может ли сердце биться
В прозрачном всплеске волны?..

Кого в краю опустелом
Баюкает тишина?..
За далью той белой-белой
РассЫпалась вновь зима...

Когда погаснут все звёзды?
Куда убегают дни?..
Когда бывает всё поздно?
И холодом жгут огни...

О чём волнуются грозы -
Властительницы высот?..
Зачем так искрятся росы -
Малютки земных красот?..

Что там, в глубине долины
Скрывает ночная мгла?..
И - отчего - пустыня -
Там, где любовь жила?..