Тридцатник, друг, и ты слегка гашёный,

Февралёв Сергей
Тридцатник, друг, и ты слегка гашёный,
Всё так же кеды на тебе, лицо под капюшоном.
Нет, ты не старый, не чертят полосы морщины.
Сегодня день, когда становятся мужчиной.

Я вспомню всё и что тревожило когда-то,
Как жили, пусть и не богато.
Слова про главное и всё сначала до конца
И молодых, красивых маму и отца.

Я из протёртых джинсов соберу пытливо
Своей остатки юности счастливой.
И пусть тревожат голову пустые драмы,
Я сосчитаю в жизни своей шрамы…

В ней было всё, любовь и боль,
И пусть во мне играет алкоголь,
Надежда, знаю, ты не умерла,
Сегодня можно пить и из горла.

Игла опять рисует новые биения.
Кардиограммы, импульсы, мгновения.
И пусть Февраль закружит, а снег оставит след,
Я вспомню всё, что было, за тридцать прошлых лет.