Чай

Алексей Костюченко
Держу в руках стаканчик чая
Горячий, с травами тайги.
В тайге кукушка причитает,
– А вот и к чаю пироги.
Поднёс торговец моложавый,
Во всё лицо, улыбки ширь.
Поодаль чуть, УАЗик ржавый.
Торговец, право, богатырь.
Таёжник не богатства ради
Торгует тем, что Бог послал.
В стране рождённых демократий,
Кто беден был, беднее стал.
Торгует ягодами, мёдом,
Кедровой шишкой и чайком.
Чай ароматный пью охотно
С горячим, сладким пирожком.
Чай самоваром вскипячённый,
– Дымит не чищеный толстун.
Я, как и он разгорячённый
Лица оттенок, как латунь.
Спасибо друг за снедь, беседу,
За чай, что ты подал с душой.
Держись браток, а я поеду
Дорогой, тоже не простой.