А вдруг я зря купил билет?

Эрнест Стародубцев
А вдруг я зря купил билет,
И там, в конце, ответа нет
На тот вопрос, что сердце гложет?
Что же тогда помочь мне сможет?

А если стороны я спутал:
Сижу в купе, а ждут в каютах;
И вместо лесов и степей
Должны быть мачты кораблей?

А если мы по волям судеб
К концу пути все не прибудем?
Что ж делать нам тогда в дороге,
Чтоб вмиг прошли сии тревоги?

И должен ль я лелеять чудо?
Ведь так никто, увы, оттуда
Не возвращался никогда:
Я еду сразу в никуда.

И этот путь, что мной был избран,
Кишит сомненьями и мыслью,
Что это всё затеял зря...
Простите, мисс, а можно чай?