Высота

Ханна Линден
Почерневший гранат, один, последний
На фоне слепящего неба
Словно говорит птице: Расклюй мне сердце,
Разнеси по неведомым землям.

Стану легок - смогу упасть,
А тяжелому это мука.
Наедайся же мною всласть,
Околдовывай нежным звуком.

Я на той высоте, когда ясность внутри.
Видишь свет в моей сердцевине?
Ты не бойся клевать, ты глаза сотри.
Я и Ты - только это в мире.