***

Иван Дорога
Мой тихий омут-перенаселен,
Так густо,просто,не осталось места..
Уже трещит по швам,со всех сторон,
Ну как вы,черти,вам не слишком тесно?
А жизнь-река,лишь точит берега,
Неспешно,как-то тихо,так покорно..
Ну что ж вы грустно свесили рога?
Мне тишь уже приелась,дайте шторма!
Да бури дайте,чтобы посильней,
Сомнения давно увязли в тине...
Побольше волны,выше тополей,
Конец пришел,терпения плотине...
Ну, а пока,лишь только тишь да гладь,
Что ж,не хотят,должно быть,беспокоить...
Одной лишь ряби тихая печать,
Но,скоро шторм,не вечен тихий омут...