Фотография

Эльмира Большакова
На фотографию твою опять смотрю
И вижу в ней мечту ушедшую свою.
Но чувств былых она не вызывает,-
Любовь во мне, как видно, засыпает.

Бывало, ты посмотришь мне в глаза,
И знаю я, что хочешь ты сказать.
И не могла свой взгляд я отвести
От карих глаз, сиявших от луны.

Тогда была я счастлива с тобой,
Мы были связаны единственной мечтой.
И все на свете было лишь для нас,
Но громыхнул разлуки страшный час.

Ты голосом холодным мне сказал,
Что вместе мы не будем никогда
И не согреешь ты теплом своим
Застывшие глаза моей любви.

К чему теперь весь этот разговор?
Во взгляде милом вижу я укор,
Но в том лишь до сих пор виновна я,
Что больше жизни я люблю тебя!

07.08.16