Свет

Демченко Надежда Сергеевна
  « Поднимите мне веки» - Н.В.Гоголь – «Вий»

Премудрость Божью не постичь познаньем.
Где глубина Его? Где высота?
Но постепенно тайну мирозданья
Бог открывает явно неспроста.

Чтоб мы смогли познавшее усвоить
Себе на пользу, радуя Его.
Он долго ждет, считаясь с нашей волей,
Не обделяя светом никого.

Нам нужно только приоткрыть завесу –
Снять крышки с объективов наших глаз,
Чтоб свет проник, пронзая неизвестность
И темноту, и проявился в нас.

А чтобы мудрость мы приобретали
Жизнь вечную нам предлагает Бог.
Чтоб мы с годами  в духе возрастали,
Который бы подняться нам помог

Туда, где бездна вечного блаженства,
Где мир любви и света благодать…
Но чтоб достичь такого совершенства
Глаза нам надо чаще открывать.

Ведь даже Вий, какой бы не был мерзкий,
Просил такую ж нечисть без конца
Открыть глаза ему. Да, Вий был дерзкий,
Но даже он хотел  познать Творца.

Он осознал греховность в тьме кромешной.
Он понял, что спасенье не от нас.
Он так хотел преобразиться, грешный,
Впустив Христа в зрачки открытых глаз.



29.11.2017г.