***

Карп Соколов
Зима сорок первого года,
Жестоки бои и морозы.
Не знала дьявольская сила.
Не победим народ России.

Нам испытать пришлось не мало.
Людских потерь не сосчитать.
Лишился дьявол своей силы.
И сатана низвергнут в ад.

В боях жестоких, справедливых,
Далась победа не легко.
И стар, и млад познали боль.
Забыл ли это все народ?

А сатана свое играет.
И черти пляшут на костях.
Когда же в людях ум проснется,
А вместо зла, добро вернется.