По-новому!

Маркусевич
  Сегодня утром меня уволили, после 12ти лет безупречной работы. Я сел в машину и просто поехал. Давил на газ пока не понял, что 12 лет просидел - пора и походить. Остановился на обочине, вдоль не глубокого оврага, за которым шуршал лиственный лес и, выйдя из машины, пошел, не закрыв дверь. Я шел абсолютно опустошенный, слабый ветерок обдувал меня с головы до пят, будто подталкивая вернуться, встать на калении и молить о прощении.
  Надо же было из всех присутствующих именно мне - это ляпнуть?! Больше всего обидно, что у всех это крутилось на языке, но почему-то именно из моего рта вылетело: « Спасибо Антон Владимирович! Целую неделю, эта змея не будет шипеть!»
  Я бездумно свернул на тропинку, ведущую в лес и начал монолог:
  - Ну а в чем я не прав? Ну, конечно обидно, когда тебе за 40,  мужа нет, а над тобой смеются подчиненные. Ну, то есть над тем, что, когда Антон Владимирович ее удовлетворяет - она неделю нас недостает. Могла бы и с нами посмеяться, что увольнять то? Хотя нет… Не смогла бы… Это же женщина, тем более - бизнес - вумен…
  - Но мать вашу, я же не виноват, что она всю жизнь в работу вложила! Вышла бы, замуж, родила детей, ни кто бы и не смеялся!
  - ХАХАХАХА. Сам то! На себя посмотри! «Родила детей, блаблабла». 12 лет карьеру строил, вместо того, чтоб семью завести. Придурок!..
  - Ладно, черт с ней. Надо думать, что делать дальше. Так хочется, начать все по-новому. Просиживать зад в офисе, я точно больше не пойду, спасибо. Может охранником, или водителем троллейбуса… или выучиться на программиста? Нет, нет, - это тоже все сидячая работа. Надо начать все совсем по-новому!
  - Эх, с детства же мечтал стать врачом! Ну, получал бы копейки, зато любимая работа - романтика.
  - Так! А кто у нас не «сидит?» …Мерчендайзеры, курьеры, дворники… Да уж... Может дело не в работе?.. Может нужно начать все: ну, совсем, ну, просто кардинально «По-новому?!»
  - О, как я тут очутился? Специально не забредешь. Всегда было интересно, как этот грунт не рассыпается?
  - Ну-ка, как она там лежала?.. Как ее там звали?.. Забыл, а не важно. Ничего кстати - удобно.
 Я пролежал несколько минут в «природной» тишине и услышал – как надвигается гудящая орда. «Железная подушка» завибрировала. Я в последний раз посмотрел на небо и, закрыв глаза, стал повторять: «По-новому, я начну все по-новому».
  Дальше я уже сверху смотрел, как машинисты ходят вокруг моих мозгов, и что-то докладывают по рации. Тело я не видел - оно было под вагоном.  Да не особо и хотелось. Оно мне при жизни то, не нравилось. А вот мозги, немного жаль… Могли бы кому-то пригодиться. Сколько ошибок помогли-бы избежать?! Но мне уже все ровно!
 - По-новому. Я начал все по-новому.