Про кота и не только

Валентина Северная
Красный беретик, ясные глазки -
Вот и пришёл он, котик из сказки!
Рыжая шубка, белая грудка,
Розовый носик, кличка Мишутка.
Ласковый самый, хвостик трубою,
Любит поспать, и попрыгать с тобою,
Может на птиц любоваться часами,
"Мявкать" в пол голоса, двигать ушами.
Чтоб не забыть и запомнить черты
Смело картину заказывай ты:
Очень недолог животного век,
Помни о том, дорогой человек!
Можешь вживую, а хочешь - по фото,
Будет на память ручная работа,
А в благодарность кошачья душа
Ангелом будет хранить малыша,
Дом, и супругов, семейный очаг,
Чтоб не нарушил покой его враг!

                январь 2019
______________________

на фото картина "Замёрз" Олеси Лопатиной, художницы из г. Санкт-Петербурга