Царь Иван Грозный. Государевы думы в Кремле

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Осени светлая даль
В розовой сетке заката,
Клёнов багряных эмаль,
Тени на царских палатах.
Здесь я люблю тишину
С грустью осеннею слитую,
Думы вести про страну,
В ночь затворясь в грановитую.
Вороги сети плетут,
Чтой - то им - иродам надо?!
В гневе меня узнают,
Тут же чураются взгляда.
Полоцк ни в жись не отдам,
Кукиш им в зеньки на выкате!
Катятся пусть в Амстердам,
Там свои щупальцы тыкают!

9 сентября 2018 г