Ленин был добрым

Строганов Сергей
Может, в трюфелях было б вкусней -
Было мне ведь не так много лет,
Но когда я зашел в Мавзолей -
Обнаружил в нем только скелет.

И гляжу: два курсанта сидят -
И у каждого мяса кусок,
На меня так недобро глядят -
И по пальцам течет жирный сок.

Ситуацию я оценив -
Понял: вот он - тот самый момент,
И тихонечко дверку прикрыв -
Рядом сел обсудить свой процент.

Ленин к людям был добрым всегда -
Все старался народ накормить,
Да и мясо же - просто еда -
Так какой тут упрек может быть?

12.10.2017

Рецензия на «Процент» (Михаил Коссов)