Зеркала

Поэт Александр Федоров
...

В зеркалах отражения правды,
в зеркалах - отражения лжи.
Подменив искажение славы,
лица смяв, гаснут рампы огни.
Из гримёрки в гримёрку по стёклам, трансформируя свет в зеркалах,
преломляя в секунды пространство,
исчезают в пустых зеркалах.
Люди, лица, артисты, герои
в них мелькают одно за другим,
и гримёры, забыв чьи-то роли,
создают маски жизни другим.
И лишь ночью, когда всё затихло,
свет погашен на всех зеркалах;
Оживает в глубинах пространство,
свет блестит на увядших цветах.
Проплывают герои и роли,
исчезая с зеркал в зеркала,
и стекают зеркальные слёзы
по разбитым осколкам блестя.
Ф.А.В. 05.06.17г.©