Дождь зимою, снег в июне

Таисия Суманеева
На севере плюс, на юге минус,
Все как-то поломалось в мире вдруг;
На севере дождь,в сугробах пальмы,
И наша жизнь вплелась вся в этот круг.

Мы сами поломали порядок жизни,
Природа же напоминает нам о нём.
Но жаль,не понимаем,что всё едино;
Планета, человек, природа-общий дом.

Когда мы будем думать о войнах,а не мире.
Планета превратится в хаос,сеть угроз,
Тогда и дождь зимою,ну,а метель в июне,
Иль планетарный коллапс, иль круглый год
                ....мороз.