Лунный всадник

Татьяна Цыркунова
Лунный всадник на коне
И его копьё в огне…
Скачет-скачет в даль в подлунном мире…
А куда он держит путь?
Не спросить и не вернуть,
Не подвластен всадник нежной лире…

Кто он? Как же мне узнать?
Предки – смерды? Или знать?
Что его здесь держит на планете?
Мне б взглянуть в его лицо
Да шепнуть одно словцо…
Только нет от всадника ответа.

Может быть, зовут: "Мессир?"
Страшных духов командир?
Лунный всадник, задержись, откройся!
Я не выдам никому,
Славу твоему уму,
Почести воздам, не беспокойся!

У меня найдёшь приют,
Помогу, создам уют,
Лошади овса насыплю меру
Да водою ключевой
Напою, ты лишь открой,
Расскажи, какой ты расы, веры?

Лунный всадник вдаль летит,
А душа моя болит…
Мне он в полнолунье не открылся.
Тихо конь его заржал,
Что седок ему сказал?
В лунном диске словно растворился.

В свете призрачном луны
Странные мне снятся сны…
Лунный всадник иль дракон приснится…
А то – говорящий кот
Вдруг беседу заведёт…
И беседа может долго длиться…