Сердце несчастное столько вместило...

Ольга Переверзева Минск
***
Сердце несчастное
Столько вместило:
Пыль придорожную,
Улицу гулкую,
Птицу тревожную,
В снах закоулками,
И невозможное
Тоже впустило.

Сердце всесильное
Столько простило:
Ночи безбрежные,
Бури свистящие,
Зори мятежные,
Ненастоящие,
И неизбежное
Прочь отпустило.

Сердце наивное
Думало сможет:
Последней утраты
Негромкий звоночек,
Как звоном набата,
Порвал горло ночи…
И безвозвратное
Гложет и гложет.

Сердце наивное
Думало сможет…