Коты

Михаил Марусин
Ночью коты становятся людьми,
бьются за каждую пядь моего газона
до четырёх,
бывает, и до семи,
в зависимости от тактики и сезона.
Богу, конечно, проще – бери и владей,
что мне делёжка земель и война за Мурку –
я громыхаю тазиками дождей
и поражаю молниями окурков.
Днём ликованье на всё Большое Село –
я выношу им райские объедки.
Всё-таки с богом нашим котам повезло –
ночью кино и немцы,
а ныне детки,
бросив окопы,  несутся к большому столу,
молятся мне,
и рисуют на каждом углу.