Полотно всей жизни...

Графиня Млечного Пути
На окраине Вселенной мы любим и творим
Из радостных мгновений мозаику картин.
Притягиваем нити светлейших из миров,
Но тьмою дни прошиты в переплетении основ.
Не торопи меня, мой друг, скорей закончить
Ткать полотно всей жизни. Нить всё тоньше
И отливает серебристой сединою лет.
Всё золото пшеницы перемолол в муку нелёгкий век…

*G.M.P.*