Закончив школу...

Алевтина Уварова
Закончив школу, разлетелись - кто, куда...
Отсчитывает жизнь свои года...
Кто стал работать, кто учиться поступил...
Сначала мы скучали... Класс сплотил.
И незаметно годы побежали...
Встречались, друг от друга узнавали:
Кто, где и как живёт, и как дела...
А жизнь бурлила, и своё брала.

И семьями уж все обзавелись...
Лишь через десять лет мы собрались.
Казалось, что расстались лишь вчера,
Как незаметно пронеслись года.
И снова жизни, дней круговорот...
У каждого своё... Идёт вперёд.

Мы встретились лишь двадцать лет спустя,
И веселились все как малые дитя:
Мы пели песни под гитару и гармошку...
Почти не изменились... Так.. Немножко...
У всех свои заботы и печали...
А годы ещё двадцать лет умчали.

Встречала одноклассниц иногда
И вспоминали прошлые года...

Собрались через сорок лет мы вновь...
Сплотила всех нас дружба и любовь.
И кажется - почти не изменились...
От счастья лица и глаза светились.
Года уходят... Многое меняют,
Но школа нас опять объединяет.

                ноябрь 2012 - 15.02.2018