Притяжение радости

Юрий Цыплаков
Где-то внутри, на поле,
Засеянном радостью утра,
Мы беззаботны на воле,
Оставляем заботы кому-то.

Кажется в радость абсурда
Упасть безрассудно и глупо…
Но, что из того, что мудро
Не делать ошибок наутро?

Конечно же, лучше все мерить
Опытом старых маршрутов.
Зная, что держат двери,
Легко рисковать с парашютом…

Но пересчеты ветра на метры
В итоге – не значит дорога.
Жизнь миллионов фрагментов
Выложит суть одного порога.