Тридцатилетию вывода войск из Афганистана

Вячеслав Натальин
Тридцать лет, но не утихнет память:
Ночь за ночью катится во сне
Разведвзвод по улочкам в Баграме
На жарой изъеденной броне.

Пусть позади «зелёнка» Чарикара,
От Пянджа к дому очень долгий путь.
И дребезжит пробитая гитара,
Ты эти дни, мой друг, не позабудь…

Закалило всех в афганском сплаве,
И, тогда, в далёком феврале
Каждый часть души своей оставил
В чужестранной выжженной земле…

Пусть позади вершины Нангархара,
От Пянджа к дому очень долгий путь.
И дребезжит пробитая гитара,
Ты эти дни, мой друг, не позабудь…

Пусть позади «зелёнка» Чарикара,
От Пянджа к дому очень долгий путь.
Хрипит струной пробитая гитара,
Ты эти дни, мой друг, не позабудь… ©2019