Пушистые люди

Мари Лисенкова
Пушистые люди… Они как котята?
Как кофточка? Шарфик? И перышко птицы?
Они как снежинки слегка хладноваты?
Отрадны на вкус, как на эспрессо с корицей?...

Нет, это не правда. Они не зверята.
Не мебель, не локон. Не снег и напитки.
Но как же уютно нам с ними, ребята.
И сладко на сердце без всякой пропитки.

Пушистые люди комфортно - приятны,
Добры и приветливы без пресмыканья.
При встречах тактичны, весьма деликатны.
Готовы к контакту и дарят вниманье.

Бывают игривы, шутливо - задорны,
Умеют смеяться, сверкать и резвиться.
С тобою разделят и радость, и горе.
При них безопасно душой обнажиться.

Способны приехать к тебе среди ночи,
Послушать и просто обнять для поддержки.
Без критики, прений и разных пророчеств
Дать денег для жизни без всякой задержки.

Пушистые люди помогут и взглядом,
Мы нежимся с ними, мурлычем, летаем…
Пушистые люди всегда с нами рядом.
Как жаль, что к пушистости мы привыкаем…

03.02.2019