Чудно - казаться с виду ломкой цацей

Игорь Монько
Чудно - казаться с виду ломкой цацей,
всю жизнь прожив почти на самом дне,
где правды нет, но знаешь, друг Гораций,
полным-полно расхожей истины в вине.

От этих вин и на троих разлитых истин -
железный зуб, печаль, солёный привкус…
Платон мне друг. А я, как пьющий мистик,
о Правду Правд тупить не стану прикус.