Заметки на полях 36

Виталий Иосиф Ворон
"Разве это любовь, если мужчина отступает перед первым же препятствием?"
(Дмитрий Верховцев)

Понять Любовь не каждый может.
Принять всего лишь единицы.
Влекомы Страстью помоложе,
Кто старше, тот любить стыдится:

"Белила, вот, власа покрыли,
К чему ненужные заботы.
Не те давно у тела силы,
Да Время полнит обороты.

Пускай другие оплошают,
Потом на славу посмеёмся.
Любовь к сердцам глухонемая,
Печёт она почище Солнца.

Костлявой шёпота дождёмся
Без слёз души от треволнений.
Любовь коварная из блёсен,
Одно из Бездны воплощений"

Живут, лишь прошлое лелея,
Забыв о Вере и Надежде.
Эх, малость были б посмелее,
Подольше б не закрылись вежды.

"Успеем, - молвят молодые,-
Кути-гуляй, пока не тридцать.
Вернуться в годы золотые
Мешают Времени границы.

Любовь подобна изверженью,
Семья и дети, словно гири.
Летят прекрасные мгновенья,
Ничто не вечно в бренном Мире"

Отдав все силы плотской битве,
Теряют смысл в дальнейшей Жизни.
Эх, многим были б посчастливей,
Когда бы знали укоризну.

Но к Счастью, есть и исключенья,
Среди младых и тех, кто старше.
Границ не ведают Влеченья,
Берут у Времени реванши.

Свиданье первое назначив,
Готовы сердце дать в подарок.
Любить Душой, никак иначе,
Покуда взгляд влюблённый ярок.