Девочка-грусть

Натали Пахомова
В чистом ребенке откуда, откуда
Слезы обиды и горечь неверья? 
Девочка-грусть! Большеглазое чудо!
Чутких ресниц чуть колышется веер.
Девочка кутается в толстый свитер,
Тело ее неестественно тонко,
Видно спартанского мира  обитель
Неподходящий дом для ребенка.
Девочка будет и дальше сражаться,
Словно в столетьях чужих заплутала,
Девочка будет чураться платьиц,
Выжжет вокруг себя все напалмом…
Девочка-грусть не стремится наружу,
Вряд ли услышим смех ее звонкий,
Видно мороз и вселенская стужа –
Неподходящий дом для ребенка.