Мягкая зима в Поволжье

Алексей Сизых 3
Зима в Поволжье мягкая бывает,
Её с сибирской не сравнить.
Снег то и дело подсыпает,
Он может день и ночь валить.
Детишки во дворе резвятся,
Домой их палкой не загнать.
В снегу им нравится валяться,
В снежки опять же поиграть.
Снеговики стоят повсюду,
Как будто выставка скульптур.
Описывать я их не буду,
Все, видно, слеплены с натур.
Ажиотаж царит на горках,
Желает прокатиться всяк.
Как в центре, так и на задворках,
Приятный для зимы пустяк.
А на катках столпотворение,
Там негде яблоку упасть.
Причём не только в воскресенье,
Такая вот, друзья, напасть.
На лыжных трассах оживление,
Сюда спешит и стар, и млад.
Сошлись на лыжах поколения,
Не ради славы и наград.
Зимой нам дома не сидится,
Природа нас к себе зовёт.
Народ на улице резвится
И снег без устали идёт.