Неумытое Солнце

Николай Новиков 64
Отчего на солнце пятна?
Нужно нам его умыть!
Поработать губкой, тряпкой -
станет ярче  вновь светить!
 
Мы причешем ему гребнем
косы - рыжие лучи,
засияет - аж ослепнем!
Ты согласно?.. Не молчи!

Почему же ты не мылось?
Миллионы лет прошло!
Отчего, скажи на милость
не умоешь ты лицо?

В небе тучка проплывала,
заслонила солнца свет,
а когда она пропала -
мы услышали ответ:

-  Мне умыться, как младенцу,
ах,  увы, не суждено:
не хватает полотенца -
целый ворох сожжено!..

Мои пятна - как веснушки,
что на лицах у людей!
Их не смоешь до макушки,
с ними лучше мне, милей!


фото - интернет