Неотправленное афганское письмо

Ольга Медведева 6
Скупые сводки… Гриф «секретно»…
Так что ж в письме-то написать?
Что жаркое в Афгане лето?
Об этом можно рассказать.

Что здесь хорошая погода,
Душман не целится в лицо,
Что здесь красивая природа,
И с гор не бьют в тебя свинцом?

Всё это не расскажешь маме,
Об этом лучше не писать…
«Как хорошо служить в Афгане…» -
Приходится о службе лгать.

А облака по небу плавно
Через границу вдаль идут.
Как написать о самом главном,
Что незаметно дни бегут?

Служить осталось здесь немного…
Вот только б смерть перехитрить!
И разговариваешь с Богом,
Ведь ты же молод, надо жить.

А бой идёт вторые сутки,
Письмо нет времени писать,
И не осталось ни минутки,
Чтоб маме правду о войне сказать.