В дорогу

Яна Товстуха

Уезжаешь? Ну что же,удачи. Ты главное помни:
Те, кто счастье и радость приносят - не будут забыты.
Ты уедешь, а кто-то по осени вечером томным
Будет вновь проживать те мгновенья, где света избыток.


Будет вновь вспоминать все фразы и все улыбки,
Возвращаясь туда, где не думали : " что же дальше?",
Где порой ошибались. Теперь даже эти ошибки
Для кого-то останутся искренними, без фальши.

Ты начнёшь там другую жизнь, где все сначала,
Постепенно забудешь всех, с кем делил мгновенья.
Кто же знал, что поездка твоя для нас навсегда означала
Потерять всё вот так, друг для друга остаться тенью.

Постарайся оставить в памяти тех, кто верил,
Кто всегда находился рядом, ценил безмерно.
Расставаться не так уж страшно, когда уверен,
Что тебя не забудут. Ты знаешь о чем я,верно?