Я буду всё-таки желанной

Лана Бирюкова
Моя судьба - быть нежеланной,
Моей строке быть под запретом,
Мои поступки были странны
И есть сейчас, по всем приметам.
Я понимаю, мне не первой
Идти сквозь тернии и грозы,
И рвать до крови струны-нервы.
Себя менять мне слишком поздно.
И даже если мягкой стану
Удобной всем стихом несложным,
Каток с названьем "нежеланна"
Впечатает в асфальт дорожный.
Не из злобы, не специально.
А по инерции обычной.
Мне становиться идеальной
И гибкой как-то непривычно.
Моя судьба - она упряма,
И не в обход ведёт, не мимо.
Я буду всё-таки желанной,
Я буду всё-таки любимой.