О любимых

Анна Ульянчик
Любимые не могут быть не встречены,
Иначе, не узнал бы всей тоски.
О, сколько звёзд разбросано по Млечному!
И лишь Одна, для Одного... прикинь!
Другое дело, выбрал, что поблизости...
И Та, другая, выбрала Того...
Чтоб прозябать в вялотекущем кризисе,
Мечтать - там далеко горит огонь...
И в этих расстояниях, космических,
Немыслимая тяга - вечный зов!
И каждый для себя желает вычислить
Её одну из приходящих снов.

Вы скажете - иллюзии... всё лишнее,
И ждёте: как весною в белом вишня вся...
1.02.19