Уехать бы

Анна Мирза
Уехать бы, к черту. Конечно же не забыть.
Но просто уехать туда, где тепло и ждут.
И резать, и резать, и резать стальную нить,
Которая тянется в сердце и держит тут.
Уехать-уехать, работать поменьше, жить
На даче, на пляже, на море, с утра вода.
Умерить сердечного ритма больную прыть.
Когда я вернусь? Да, положим что... Никогда!
Не думать, не думать, не думать - конечно, звук
Спектакля всплывает. А я его заглушу
Прибоем и ветром, объятием крепких рук -
Какая мне разница! - тренера по ушу,
По йоге, по старой дороге лечить тоску
Привычное дело, потом извинюсь - простят.
И есть ещё выход повеситься на суку,
Но это последний. Нечестный на первый взгляд.
И даже второй. Хоть и хочется. Но пока
Я нити стальной доверяю доделать шар
Вокруг воспалённого сердца. Моя рука
Обещана этому чёртову месту в дар.