Сокровище

Петр Лукашов 2
Расправляется карта пиратская,
Вспоминаешь "Откройся, Сезам",
И команда лихая и братская
Застывает, не веря глазам.

Обозначено крестиком золото,
А овалами кучи деньжат.
Там, где кортиком дырка проколота,
Драгоценные камни лежат.

Окрыленным мечтою заветною
Не до скучных житейских идей,
И с собою порою рассветною
Ты берешь самых верных людей.

Но, к большому весьма сожалению,
На пути покидают отряд
Кто по воли своей изъявлению,
Кто-то просто не втиснулся в ряд.

Вот коня повернул в день рождения
Ожидающий Свечи И Чай,
А у самой Реки Наслаждения
Сразу трое сказали: «Прощай».

Убежали, страшась неизбежности,
И мечту разрубив на куски.
Дорогая у Острова Верности
И Весёлый в Каньоне Тоски...

Спрятал деньги Надёжный нечаянно,
Самый Верный похитил коня,
А Трусливый и самый Отчаянный
Выносили тебя из огня...

Путь закончила рать поредевшая,
Но огромная злая змея
Расправляет свой плащ, озверевшая,
«Мы с тобой!» – прокричали друзья.

Скалит пасть, устрашая, чудовище,
Но как только закончится бой,
Ты поймёшь, что на свете Сокровище –
Это те, кто остался с тобой.