Русь моя в боярской шали

Ирина Стефашина
Русь моя в боярской тонкой шали
Стала по-над Волгою рекой,
В косы ей вплетает ветер шалый
Ленты белоснежных облаков.

Осенью ласкает теплый дождик,
Плащ надев парчово-золотой
И, вдыхая жизнь, творит художник,
Что пленен российской красотой.

В зиму серебро и бриллианты
Дарит от щедрот своих мороз
И накинув шубку элегантно
В белое окрасит прядь волос.

Плечи поутру укрыв туманом
И рассыпав жемчуг по земле,
Шьет весна-красна ей сарафаны
С маковой каймой на подоле.

Серьги из бесценных изумрудов
Лето ей спешит преподнести
И ковер из нежных незабудок,
Где мохнатый шмель на луг летит.

Песни соловьи поют на зорьке,
Неба обнимает синева
И на малахитовом пригорке
Кланяется в пояс ей трава.

Знаю, что сломить тебя пытались,
Но жива ты к зависти людской.
Русь моя в боярской тонкой шали,
Стой в веках над Волгою-рекой.

03.02.19. (05:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«Где-то далеко»
Художник Валерий Ниминущий
«Борисоглебский монастырь»
Картина из серии
«Русские пейзажи» 2019