2011г. Не дойти

Нетта Корниенко
А в Минске прогноз обещает сегодня дождь,
А ты босиком по ночному бульвару идешь
И нас разделяют мосты километров пути.
Мне к тебе не дойти.

Мое поле усеяно градом осенних неспелых яблок,
Все тропинки потеряны, в сердце щемящий осадок.
Улыбайся, ведь может быть встретимся. По весне.
Не грусти, слышишь?
Не смей!

Ноги тонут в огромных как небо лужах,
Где-то дома остыл недогретый забытый ужин.
Ты бредёшь по бульвару, пытаясь меня найти.
Только помнишь:
Увы, не дойти.

Ну а дождь в сером Минске оплачет несбытую встречу,
И укутает пледом из капель, и раны залечит.
А ты веришь, идешь, по пути повторяя слова:
Ты же верила: сможешь!
А значит
Дошла.

19.10.2011