Микроорганизм

Михаил Шумерский
Ногтями по коже, взрывая  поры расплодившихся на лице пластилиновых окопов, где тусуются микроорганизмы, они перебирают по мне своими конечностями, курят, танцуют, пируют, бл*дуют, а я все продолжаю это делать, взрываю поры, как военный самолет сбрасываю бомбы в далеком сорок втором, не говорю, а мычу от боли, лихорадочно кучкуюсь в красном углу комнаты под иконами, словно гамадрил срываю обои, за которыми красные кирпичи изуродованы старостью лет, пьянствами бед бытового масштаба, трещины на них как миллион лет в паспорте  здания, подумать только, паспорт есть даже у него, а я гражданин свободных путей, без адреса, имени, звания, наследства и прочих благ статуса, прожеванный пастью рынка и вышедший на биржу труда экскремент, бракованный продукт капиталовложения, субстанция, бывший человек, перешедший на иную ветвь развития, на скользкий путь ступила моя n-ая конечность, и я поскользнулся, съехал на дно, откуда мне не выбраться, так что я могу существовать лишь в данной плоскости, а-ля ГМО жизни, организм, не имеющий цели и средств, выброшенный из сердец один-в-поле-не-воин, торговец собственной душой и просто лжец, искупающий каждый свой грех муками плоти, бессмертный порок человеческой природы, не хуже и не лучше других, я просто есть, но, не смотря на это, я счастлив, покуда в кармане пачка сигарет, а в голове звезда по имени солнце, и этого достаточно, чтобы продолжать процесс склонения себя со всем.