далёк Польский бульвар

Татьяна Андрейко
     Луна похожая на пятак
Менявший оттенки цветов,
Заглянула на старый чердак
Красоту осветила веков.

Платья, шорохи и вуаль
Снова шорохи, дождика стук,
И красивый резной сундук,
В детских играх, он был рояль.

Блюдце белое, из него
Пила Паночка чай, давно
И блестит до сих пор самовар,
Но далёк теперь Польский бульвар.

Дождём мытое, утро ясное,
Луч, сквозь окно чердачное,
Позолоту на блюдце ласкал,
19-й и 20, 21 век ... наступал.