Кража

Константин Медведев 6
Заморозил Тебя я Родная...
Ну да ладно, раз сердцу невмочь.
Как же лихо идёт коренная
С пристяжными, в безлунную ночь!
Знаю, ск'оро уж будет погоня:
Пусть собаки, пусть выйдут полки.
Но надежду свою не уроним,
Мы от них навсегда далеки.
...Во дворцах бесконечного злата,
Я не видел печальнее глаз.
Мне кричали по службе ребята:
"- Вынь из сердца жестокий алмаз!".
Вся в цветах, и жена генерала -
Затмевала гирлянды балов!
Лишь Твой взгляд... и душа замирала,
Я почувствовал это без слов.
Невозможно несёт коренная!
Что же там впереди, как бы знать.
Заморозил Тебя я Родная...
Нас уже ни за что не догнать.
... Моё звание в армии - пешка,
Моя жизнь абсолютно бедн'а.
Это не было грубой насмешкой -
Наша страсть заполнялась без дна.
Ты в моих лишь объятьях сгорала
Невозможностью грешных ночей...
И сбегала жена генерала,
Под надзором отвратных речей.
Прям как птица у нас коренная,
Это стоит по праву признать!
Заморозил Тебя я Родная...
Ох, и трудно им будет догнать.
...До последнего часа не верил,
Что по службе приду во дворец.
Лишь открылись тяжёлые двери,
Стало ясно - сегодня конец.
Ты глазами просила "Не надо",
Но душою звала и звала!
Я не выдержал этого яда,
Слишком больно вонзилась стрела.
Уж не помню подробностей бала -
До сих пор как в беспечном бреду...
Только вдруг Ты мне тихо сказала:
"- Укради же меня!"... "- Украду!".
Что то сбавила рысь коренная...
И собаки подходят к следам.
Ты дрожишь... но не бойся Родная,
Я Тебя ни кому не отдам!