Песня о дорожной песне

Кирилл Свидельский
Когда идешь сквозь лес ночной
Или густой туман
Один ли, друга ль взял с собой
Ведешь ли караван
Уходишь ли от дома прочь
Или спешишь домой
Разгонишь и туман, и ночь
Лишь песню взяв с собой

Она не тяготит в пути
Ей места в рюкзаке
Не нужно, чтоб с собой нести
Ты с песней налегке
Идешь. Зато когда темно
Далек очаг и кров
Она с тобою все равно
Хоть нет вина и дров

Ее в трактире не пропить
Не потерять в пути
Ее слова не позабыть
Коль начал с ней идти
И даже через много дней
Вернувшись вновь домой
Ты с песней – хоть забыл о ней,
Она всегда с тобой