Мы все навеки сосланы сюда...

Александр Антипов
Мы все навеки сосланы сюда,
Мы декабристы, ищущие кров.
Так прячутся босые поезда
В карманы павелецких вечеров.

Москва... Как будто здания горят!
А это март с пожарным фонарём
Несётся на дуэль в Охотный ряд
Как водится к рассвету, к четырём.

Его соперник — вьюга на Тверской,
С колоколов срывающая грим.
И в секундантах юный Трубецкой,
С которым мы за столиком сидим.

Пишу о марте в белом дневнике,
Что брат апрель его не помянёт.
Уже Москва уносит налегке
Свои дожди и наш дуэльный лёд.

В Театре Снега мартовский портрет
На главной сцене выставил актёр.
Мы все навеки сосланы на свет,
Мы этого не знаем до сих пор