Кровавый деспот войнами взращённый

Ирина Лерова
Кровавый деспот войнами взращённый
и вскормленный опасной мёртвой пищей;
жесток он слишком иль умалишённый,
которому по нраву пепелища?
Без пыток жить не может, слишком скучно,
охотно принимает в них участие;
они с душой безжалостной созвучны
и дарят ей потоки сладострастия.
Он обожает раненых смертельно,
на муки их готов смотреть часами;
душой овладевают безраздельно,
считает их небесными дарами.
Сжигать людей в огне — десерт сладчайший
и без него не мыслит вовсе жизни.
Хмелеет словно пил коктейль крепчайший,
а после насладится вволю тризной.


Во многих затаился этот деспот,
готовит триумфальность появления.
В глубинах душ об этом часто грезит,
и это сообщают нам знамения.