Нет, не люблю я клипы христианские...

Анна Прокопчик
Нет, не люблю я клипы христианские
О драгоценном Господе Христе:
В них представленья, часто пуританские,
За правду выдаются. Так везде!
Христа рисуют гордым и взыскательным -
Достаточно в глаза Ему взглянуть!
Он строг, суров и сдержан обязательно,
Стремится Свою святость подчеркнуть
А Он простой! Он Весь любовью светится!
Так нежен, так прекрасен, как цветок!
С Его глазами - стоит раз нам  встретиться -
Навек поймем, как сильно любит Бог!
В Его манерах простота и искренность,
Которым невозможно подражать!
Притягивает некая таинственность
И мир, за что приятно уважать.
Господь-Христос, при всем Своём величии
И мудрости, и вечной полноте,
С людьми частенько изъяснялся притчами,
Стремясь достичь ходящих в темноте.
Он тщательно скрывал Свою Божественность,
Чтоб Ею никого не испугать,
Но всячески являл любовь и жертвенность,
На всех распространяя  благодать...
Сегодня люди многие пытаются
Чудесного Христа изобразить.
И, не имея страха, ошибаются:
Когда не видел, просто исказить.
Увидим скоро Господа воочию!
Познаем, что есть Божья полнота!
Не будем рисовать Христа, как прочие,
Но искренне склонимся у креста.

03.02.2019г.