Нежно-нежно...

Светлана Кириленко
Нежно-нежно,осторожно
растекается заря.
От её прикосновений
блекнет чёткость проявлений
в перезвонах звонаря.

Умирают краски солнца.
Постепенно меркнет свет.
Опускается на очи
Серо-синий бархат ночи,
благородный фиолет.

Замирают тихо ели.
Пахнет свежестью сырой.
И проходит зябкой дрожью
по лесному бездорожью
трепет призрачно-ночной.

И,поверив звездочёту,
средь деревьев бубны бьют.
И выходят на охоту,
подавив свою зевоту,
те,что под землёй поют.

Ты торжественно-спокойна:
ни тревоги,ни слезы.
Разбивают дробно бытность
полуночные часы.

Белокрылые созданья
среди царства полусна
охраняют мирный сумрак
и притихшие дома.

Ты молилась светло,чисто
за всех тех,кого уж нет.
Гаснут звёзды.Тают числа.
Раскрывается рассвет.

3 февраля 2019