А много ль надо в семьдесят с хвостом?

Кук Куконя
старческие ворчалки

А много ль надо в семьдесят с хвостом? -
Общения и чуточку вниманья.
Их дефицит травмирует сознанье
И вредность проявляется притом.
Ворчишь о том, что пенсия мала,
Ворчишь о том, что ноет поясница,
Что в думе все хапуги и тупицы,
А дети злы, обыденность тускла.
Чтоб  о хуле не сожалеть потом,
Нам, старикам, капризничать напрасно
И норов свой показывать - опасно!
Прослыть чревато старым дураком.
Не дай считать себя, что старый пень.
Прими за счастье каждый новый день.