Зелёный свет

Гала Ильина
Опять бездарно день прошёл -
Ни слова, ни строки,
Душе моей с недавних пор
Работать не с руки...

Устала мысли напрягать -
Выискивать слова,
Всё чаще хочется поспать,
Отбросив все дела.

Виновен статус, что привёл
К раздраю организм,
И возраст, что опять подвёл
Меня в борьбе за жизнь.

Пенсионеру нелегко
Без дела прозябать,
Желанья спрятав глубоко,
Спокойно доживать.

Застой движений и мозгов -
Пенсионеру - гроб!
Мой ум к такому не готов,
Не дав команды "Стоп!"

Вновь оглянусь вокруг себя
И отыщу сюжет,
Коль жизнью, время торопя,
Мне дан зелёный свет!