Опять перо черкает строки

Вячеслав Пронтенко
14.05.10 

***

Опять перо черкает строки...
В тетрадке чёрной на уроке.
И снова муза вдохновенья
Сидит и ждёт рифмовки строк.

О чём писать - уже не знаю.
О многом, разном я писал.
И всё же вновь сижу я с вами,
Держа в руке кусок листа.

Пишу первОе предложение,
Рука дрожит, перо дрожит.
И что-то скоро повернётся,
Сорвётся, в пропасть улетит.

Но вот второе предложение,
Пушу рукой своей, дрожа
И капля крепкого абсента
Стекает струйкою с лица.

Жара стоит невыносимо,
Но мой ещё не кончен стих.
И моя муза вдохновения
Мне тормозиться не велит.

Пишу я дальше труд немалый
Что же писать не знаю я.
И всё пишу, пишу я складно
Всё жду победного конца...